Atlético-MG empata em 1 a 1 com o Vasco em São Januário e se classifica para a final da Copa do Brasil

Escrito em 20/10/2024
Gustavo Ferreira

Com um gol de pênalti de Vegetti e um belo gol de Hulk por cima de Léo Jardim nos momentos finais da partida.

O Atlético-MG conquistou sua vaga na final da Copa do Brasil! Após vencer o primeiro jogo por 2 a 1, o Vasco conseguiu igualar o placar agregado com um gol de pênalti de Vegetti, em São Januário. Porém, no segundo tempo, Hulk marcou um golaço que garantiu o empate na partida e reposicionou o Galo em vantagem. Com esse gol, o camisa 7 assegurou a classificação do Atlético-MG para a decisão!

O jogo começou com o Vasco tentando exercer pressão, mas os primeiros 15 minutos foram tranquilos, sem grandes oportunidades. O primeiro a ameaçar foi o Atlético, aos 20 minutos, quando Léo Jardim fez uma grande defesa em um chute de Battaglia, que ainda encontrou a trave.

Aos 29 minutos, ocorreu o lance crucial: Otávio tocou a bola com o braço dentro da área após um cruzamento de Piton. A tensão em São Januário se estendeu por seis minutos, enquanto o VAR revisava a jogada e convocava o árbitro para analisar a situação, resultando na marcação do pênalti.

Vegetti converteu a penalidade, deslocando Everson e igualando o placar agregado. Após o gol, o Vasco teve duas boas oportunidades com Puma e Léo. Nos acréscimos, Lyanco quase empatou novamente, aproveitando uma sobra após Piton cabecear mal, mas a bola passou por cima do gol de Léo Jardim.

Fonte: Jogo De Hoje 360°