O Internacional vence o Grêmio no Beira-Rio de 1 a 0 e se aproxima do G-4

Escrito em 19/10/2024
Gustavo Ferreira

No Gre-Nal 443, o Inter confirmou seu favoritismo e venceu o Grêmio por 1 a 0 na tarde deste sábado, no Beira-Rio, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com uma campanha mais consistente, a equipe de Roger Machado controlou o jogo durante a maior parte do tempo e criou várias oportunidades para ampliar o placar, mas parou na excelente atuação de Marchesín. O gol decisivo foi marcado por Borré, aos 21 minutos do segundo tempo, desviando de cabeça após um chute de Bernabéi. O Colorado chegou à marca de 10 jogos de invencibilidade e mantém a perseguição ao G-4, enquanto o Grêmio volta a se preocupar com a zona de rebaixamento.

Com o triunfo, o Inter alcançou os 49 pontos e permanece na sexta posição, ficando a apenas dois pontos do Flamengo, que ocupa o quarto lugar. O Grêmio, por sua vez, caiu para a 12ª colocação, com 35 pontos, apenas quatro acima do Athletico-PR, primeiro time no Z-4.

Além disso, o Inter conquistou todos os três Gre-Nais disputados em 2024, dois pelo Brasileirão e um pelo Gauchão, repetindo um feito que não acontecia há 50 anos, desde 1974, quando o clube venceu todos os clássicos do ano. O Grêmio amarga sua quarta derrota consecutiva no clássico, somando o último confronto pelo campeonato nacional de 2023, repetindo uma sequência negativa vista pela última vez em 2008 e 2009.

Fonte: Jogo De Hoje 360°